站长之家- 业界 2021-05-09T10:27:59 +08:00

长征五号B遥二运载火箭末级残骸即将再入大气层 官方公布细节

4月29日,天和核心舱”搭乘长征五号B遥二运载火箭发射升空,这是国内首个空间站,中国也成为全球第三个独立建造空间站的国家。

由于天和核心舱”重达20多吨,所以这次发射使用的是长征五号B火箭,专为空间站发射而改进的长征5号家族火箭。

在发射升空之后,长征五号B遥二运载火箭的残骸也会在这两天再入大气层,今天中国载人航天工程办公室公众号发布了相关信息。

据悉,2021年5月9日7时24分,长征五号B遥二运载火箭末级残骸轨道为:近地点高度约130km,远地点高度约160km,倾角41.5。

预计再入时间为O5月9日10时12分15分钟 ,再入区域中心点位于东经28.38,北纬34.43。

在此之前,专家们早就做过科普,地球71%的面积都是海洋,火箭残骸再入大气层的时候大部分都会烧毁,几乎不可能会对地面产生影响。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

我为什么不爱刷视频号

王者荣耀租号APP停服