快科技- 业界资讯 2021-05-09 09:35:19 +08:00

杭州第三只出逃豹子行踪被发现::跑出包围圈、今日继续搜寻

在杭州山林疑发现豹子的新闻发酵后,杭州野生动物世界确认,园区发生三只未成年金钱豹外逃。

截止发稿,其中两只已经成功找回。

据国内媒体最新报道,5月9日凌晨1点,无人机在龙坞骑行公园西南方向山上发现第三只小豹子行踪。

就在合围靠近过程中,警觉的小豹子似乎察觉到什么,飞快跑掉了。今天白天搜寻将继续开展。

此前,杭州野生动物世界曾致歉表示,前期,因考虑到出逃的未成年金钱豹攻击性较弱,担心事件公布会引起恐慌,未及时公布有关信息”。

目前,杭州野生动物世界已经关闭园区进行整顿,相关负责人被控制并接受调查。

专家提示在豹子未全部找回前,提醒市民最好不要上山,虽然金钱豹为猫科动物,生性胆小、谨慎,一般昼伏夜出,但一旦野外遭遇,也千万保持镇定,不要直视金钱豹,可以用余光扫视,在不惊扰金钱豹的前提下,缓缓撤退。记住,一不要歇斯底里大喊大叫,二不要转身就跑,三不要主动靠近拍照。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容