站长之家- 业界 2021-05-08T16:11:11 +08:00

抖音:打击恶意诱导中老年互动行为

站长之家(ChinaZ.com)5月8日 消息:今日下午,抖音官方发布了《打击恶意诱导中老年互动的公告》称,为了净化平台环境,保护中老年用户利益,抖音安全中心开展“老友计划”中老年内容专项治理行动。通过关注、点赞、评论等功能与创作者互动,是用户对创作者加以鼓励,让优质内容得以更为广泛传播的方式之一。但在很多恶意营销者乃至诈骗者看来,网友们这些良性互动的行为,也成了骗取流量的工具。违规账号通过冒充官方、情感引导、点赞获奖等方式,对中老年用户骗取关注、互动,严重影响了平台内容生态。

在2021年3月-4月的第一期治理中,抖音重点打击针对中老年的恶意诱导、骗赞、骗互动等行为,共处罚帐号1.3万个,下架音频16万条,下架视频超600万个。

抖音方面表示,在本次专项治理中发现,针对中老年的骗局有多种方式,轻者只为增加账号热度,吸引关注,如假冒官方账号和名人信息骗点赞,利用平台不存在的活动骗互动;严重者会通过诱导方式吸引中老年用户线下见面,甚至实施诈骗行为。为维护平台秩序,倡导美好、健康的社区氛围,抖音持续通过产品和运营手段对多种恶意诱导、骗取互动的内容进行清理,对相关账号进行处罚。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音短视频更名:去掉“短视频”三字

比起抖音,短视频可能更像微博

抖音快手「脱钩」短视频

在抖音,如何更好地抓住“短视频 + 教育”的红利?

现在是做抖音短视频比较好的时候

抖音开始“内卷”,直播带货如何靠短视频突围?

「火山」更名,字节跳动短视频抖音化?

抖音短视频加知识科普,有没有搞头?

抖音短视频美食达人是如何炼成的?

抖音直播遇瓶颈,玩家该如何靠短视频自救突围?

抖音平台规则与推荐机制 抖音短视频平台有什么要求

比抖音、快手还早做短视频的开眼,现在怎么样了?