站长之家- 业界 2021-05-07T22:51:35 +08:00

中通快递因宠物盲盒被约谈:全面自查、严格整改

近日,中通快递宠物盲盒一事引发普遍关注。5月7日,四川省邮政管理局通报了对这起快递企业寄递活体物事件的调查情况。

根据通报,5月3日晚19点30许,中通快递成都市荷花池网点(四川佳慧物流有限公司)揽收的177件快件(后发现为活体猫36只、狗141只),由成都发往外地。

19点50分左右,这批快件被动物保护人士拦截。

5月4日凌晨5点,农业农村部门和爱心人士将该批动物运往成都市石板滩宠物市场代管,农业农村部门检疫人员对涉事犬猫进行检疫检查。

获悉相关信息后,成都市邮政管理局对涉嫌违法寄递的企业进行立案调查,调查处理结果将及时公布。

四川省邮政管理局、成都市邮政管理局已联合约谈中通快递四川区域总部,要求全面自查、严格整改。

目前,中通快递已从以下几方面开展整改:

5月5日起,成都市荷花池中通快递网点暂停快件揽收业务,全面自查,并配合相关部门调查;

立即对基层网点开展邮路安全培训”、三项制度培训”、《国家保护动物目录》培训”、邮路禁寄物品目录培训”等专项培训;

要求所有网点加大大客户快件检查力度,提高抽检比例;

加大网点暗访检查,严格要求网点落实三项制度”。

四川省邮政管理局还将在全省邮政快递行业开展进一步规范活体动物寄递、严厉打击非法寄递野生动物及其制品行为的专项行动,并提醒,寄递符合相关规定的活体动物,一定要提供检疫证明,并保障活体动物的生命安全,不对社会造成危害。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中通快递

中通快递为用假人安检致歉

中通快递为用假人安检致歉 中通致歉全文

中通快递拟明日开始在港招股

中通快递香港二次上市

女子退货被中通快递员扇耳光 中通将做处罚

中通快递宣布涨价,称受成本增加影响

中通快递2亿成立置业公司