快科技- 业界资讯 2021-05-07 22:59:24 +08:00

美国做出最终决定:中国三大运营商从美股退市

5月7日晚,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商均发表公告,称美国股市的存托股份下市。

三大运营商表示,纽约证交所对美国存托股份下市决定之覆议决定:于2021年5月6日(美国东部标准时间),纽约证交所方面维持了该决定。

去年12月底,美国纽交所开始讨论摘牌中国三大运营商一事,结果也多次反转,最终在1月6日决定继续推行摘牌决定,这意味着中国移动、联通、电信等三家公司在美国无法以存托股的形式交易了。

这三家运营商均非美国股市上市公司,存托股份的交易量并不多,根据之前的报道,三大运营商的存托凭证市值不到200亿元,在三家公司总股本中的占比最大只占2.2%。

流动性不足,交易量很小,融资功能缺失,即便摘牌,对公司发展和市场运行的直接影响相当有限”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容