站长之家 - 业界 2021-05-07T20:06:34 +08:00

美国科技公司NI收购monoDrive 加速自动驾驶汽车研发

凤凰网科技讯 5月7日消息,美国科技公司NI宣布完成对monoDrive的收购,NI将利用monoDrive在信号处理和高级仿真领域的专长,通过模拟众多传感器和数千种实时场景的高保真驾驶环境的能力,帮助客户加速ADAS的交付。此次收购扩大了NI在ADAS和仿真市场的影响力,助力NI的汽车客户加速开发、测试和部署更安全的自动驾驶系统。

据悉,monoDrive的高保真仿真器能让汽车制造商及其供应商们使用仿真器在虚拟世界中驾驶车辆行驶数百万英里。与人类驾驶员测试自动驾驶汽车(既昂贵又容易发生人为错误)不同,monoDrive仿真器可以帮助汽车制造商识别难以预测且可能产生可怕后果的边缘情况。如今,不同的工具会造成互相孤立的流程、上市时间延迟、并导致更高的成本,从而降低创新速度并妨碍先进技术的质量。

NI副总裁兼汽车业务事业部总经理Chad Chesney表示:“ monoDrive的先进软件与NI在ADAS领域的结合,将提供更高的测试效率、更广的覆盖范围和更现实的测试场景,帮助汽车制造商们更快地将安全可靠的自动驾驶汽车带到路上。”

在此次收购的同时,NI还宣布了与工程仿真全球领导者Ansys的战略合作。Ansys的仿真方案可以使传感器供应商从设计到制造模拟其雷达、激光雷达和摄像头的基本物理原理。NI和Ansys将通过更多精确的数据和结果,以验证传感器并将数据实时注入测试中的软硬件。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉将实现全自动驾驶