站长之家 - 业界 2021-05-07 16:31

印度暂停批准进口中国制造WiFi设备 联想、OPPO等公司受影响

凤凰网科技讯 北京时间5月7日消息,两位业界人士称,几个月来,印度已经暂停批准进口来自中国的WiFi模组,导致美国PC制造商戴尔、惠普以及中国公司小米、OPPO、vivo以及联想推迟在这一关键增长市场发售产品。

消息人士称,印度已经推迟进口来自中国,包含WiFi模组的电子设备成品,例如蓝牙音箱、无线耳机、智能机、智能手表以及笔记本电脑。至少从去年11月以来,印度通信部下属无线规划与协调部(WPC)已经暂停批准这些设备的进口。消息人士了解企业为寻求清关而展开的游说努力。

自那之后,来自美国、中国以及韩国公司的80多项此类申请一直在等待WPC的批准。即便是一些印度公司也在等待WPC的批准,这些公司从中国进口部分成品。

戴尔、惠普、小米、OPPO、vivo以及联想尚未置评。印度通信部尚未置评。两位消息人士称,政府仍需要对行业游说组织和个别公司的陈述做出回应。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

AMD+高通!Ryzen平台WiFi更快

OPPO K10 系列发布

OPPO公开AR隐形眼镜专利