站长之家- 业界资讯 2021-05-07 14:21:56 +08:00

谷歌迈出重要一步:默认将为所有用户开启两步验证

站长之家(ChinaZ.com) 5月7日消息:为了进一步保护用户的账户安全,谷歌将迈出重要一步:默认情况下,将让用户开启两步验证登录功能。

在谷歌今天发布博客文章中,谷歌宣布将开始自动把用户引导至两步验证的流程中。每当用户登录到Google服务时,系统会要求他们在智能手机上点击相关的提示。谷歌表示,安卓设备已经具有Google的安全密钥,用户无需安装辅助应用程序即可接收Google提示。对于iPhone用户,将要求用户安装Google Smart Lock应用。

图片来自 Google

两步验证也称双因素验证,往往在密码之外,还需要其他验证方式,例如手机短信验证码等。此举旨在在发生数据泄露事件时确保用户帐户的安全。

谷想要啥产品管理高级总监 Mark Risher 表示:「使用移动设备登录可以为人们提供比单独密码更安全的身份验证体验。」

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容