站长之家- 业界 2021-05-07T13:52:27 +08:00

科大讯飞双屏翻译机重磅发布 全新形象引领跨屏翻译新时代

近日,科大讯飞发布了全新一代人工智能翻译产品——讯飞双屏翻译机。新品通过创新的双屏设计,结合同传级实时翻译技术,大幅提升交流效率,满足商务人士多样的跨国交流需求。

此次推出的4. 1 英寸+2. 2 英寸主客双屏显示交互的智能翻译机,业内人士表示,或将开启智能翻译跨屏新时代。产品究竟如何?不妨细品一番。

在语音翻译双屏模式下,科大讯飞只能翻译机的翻译结果和提示语会在主客屏中双向显示,同步试听直观高效。而在会话翻译功能中,无需任何操作即可体验同传级实时翻译,翻译结果实时推送至屏幕。此外,双屏翻译机还可与电脑实现翻译联动,并由电脑拓展至大屏设备,为跨语言场合提供实时语音翻译或翻译字幕。

此外,双屏翻译机的核心翻译能力也得到了全面提升,支持 83 种语言互译、 16 种语言离线翻译、 32 种语言拍照翻译、 13 种外语和英语互译。而针对海外复杂的网络环境,讯飞翻译机在离线翻译下依然拥有流畅的交流体验。其中,中英在线翻译效果达专业 8 级水准,中英离线可达CET- 6 水平。值得一提的是,为解决用户面对垂直领域知识翻译难的问题,在全新讯飞双屏翻译机中,增加了包括外贸、体育、能源、金融、医疗等 16 大行业领域专业术语,让用户在与外籍同事沟通或与国外客户洽谈时都能从容面对。

近年来讯飞利用创新技术不断地在新零售道路上进行新的探索。从此前发布的年报中可以看出,如今讯飞C端产品已形成了良好格局,去年无论是618、还是双十一都有着不俗的市场成绩,尤其是双十一更是斩获京东、天猫、苏宁易购三大平台 25 项冠军,累计销售额同比增长56%,这样的成绩充分彰显了消费者对于讯飞技术与产品的认可。

日前,科大讯飞成为为北京 2022 年冬奥会和冬残奥会官方自动语音转换与翻译独家供应商。此外,科大讯飞还被MIT评为全球“最聪明的公司之一”,证明了科大讯飞在人工智能和语音识别等方面的技术达到国际领先水平。

目前讯飞双屏翻译机已在天猫科大讯飞旗舰店、京东科大讯飞旗舰店同步开售,售价 4999 元,新品首发还有多重购机活动,超值福利,有跨境沟通需要的朋友可以前去京东、天猫上关注一波了。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

科大讯飞

当技术不再成为卖点 科大讯飞靠什么存活?

千亿市值后科大讯飞会走向何方

重磅发布新型号!讯飞翻译笔亮相科大讯飞发布会

科大讯飞并无造假行为 与爆料者消除误解

如果360联姻科大讯飞