快科技- 业界资讯 2021-05-07 11:41:18 +08:00

巴菲特“打败”纳斯达克:股价超43万美元交易系统招架不住了

虽然美股市场没有限制最低1手(100股)的购买限制,但是像巴菲特领导的伯克希尔哈撒韦公司的股票,一股也不是打工人”能够买得起的,毕竟一股的价格就超过了40万美元。

不过,而今因为股价过高,也为伯克希尔哈撒韦公司的股票,带来了一些小麻烦。

5月7日消息,据媒体报道,纳斯达克交易所从周二开始暂停播报伯克希尔A级股的价格,目前在其官方网站上没有关于这只股票的信息。原因是其股票价格太高,以至于纳斯达克的电脑系统无法记录它们的价格。

纳斯达克周二暂停在几个颇受欢迎的数据报送服务中播报伯克希尔A级股的价格。这些数据报送服务为一些在线经纪公司和金融网站提供实时价格更新。

周二,巴菲特的公司以每股421420美元的价格收盘,并呈现上升趋势。但是由于交易所的电脑系统,使用压缩数字格式来传送价格,纳斯达克计算机的计数能力是有限的。

其能处理的最大数字是429,496.7295美元。这是因为其算法将股价存储为32位数字,这样占用的内存更少,软件效率更高。

在这种格式下,最大的可能数字是2的32次方减1,即4,294,967,295但由于纳斯达克把价格记录到小数点后四位,它能存储的最大数字就是429,496.7295美元。

当前,纳斯达克正急于在本月晚些时候完成一次升级,以解决这个问题。伯克希尔A级股过去两天进一步上涨,周三收盘报432,035.50美元,周四收于435,120美元。伯克希尔哈撒韦股票的上市地点纽交所表示,其不会受到这一问题的影响。

美国股价第二高的上市公司是房屋建筑商NVR。该股周四收盘报5134.44美元,距离赶上伯克希尔哈撒韦或打败”纳斯达克还有很长的路要走。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容