快科技- 业界资讯 2021-05-06 22:18:33 +08:00

统信UOS完全兼容安卓APP:电脑秒变手机

电脑和手机一直都是井水不犯河水,但在设备、系统厂商的努力下,二者也逐渐开始融合。作为国产操作系统的代表,统信UOS就已经加入了安卓应用兼容技术。

所谓安卓应用兼容,是指将安卓环境融入到操作系统底层,从而支持在PC中安装和使用安卓应用,以增强PC的应用生态,获得像手机使用应用一样的体验,同时在PC端和手机端共享安卓应用账号、交互信息等,获得无界使用体验。

目前,大量主流安卓应用已上架统信UOS应用商店(鲲鹏处理器平台),覆盖办公学习、即时通信、生活应用、休闲娱乐等类别。

打开统信UOS系统应用商店,搜索Andriod”,后缀有(andriod)的即为安卓应用,也可以打开应用商店首页底部《安卓同样也精彩》专题,找到应用,点击安装”即可。

第一次使用将自动安装安卓容器软件包,后续应用可正常安装,无需等待。

在电脑上运行安卓应用,除了原汁原味的手机体验,还有五个不一样的优势:

1、多应用视窗

PC屏幕同时多个应用,应用窗口可缩放,位置可自由摆放,不需要来回切换。

2、应用分屏

一个应用,可以两屏显示,比如左侧资讯列表,右侧资讯内容,无需反复进入、返回。

3、视频全屏

手机视频,可以全屏观看。

4、多方会议

支持多方语音会议。

5、协同办公

轻松实现文件互传、内容编辑。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

极力撕掉「共享单车」的标签,哈啰有这个能力吗?

「Mind+思维导图」 共享组 火热上线

共享充电宝进入3元时代

共享充电宝暴利?小电:我就亏了1个亿

好生活搭建大宗商品交易的“共享新基建”

未来的苹果设备将共享和编辑3D AR图像

24小时热搜

查看更多内容