站长之家- 业界 2021-05-06T19:35:34 +08:00

游戏开发者关系工程师透露:英特尔Xe DG2显卡 "指日可待"

英特尔高级游戏开发者关系工程师Pete Brubaker周三晚些时候在推特上说,该公司的DG2独立显卡"指日可待","它将变得令人兴奋"。Brubaker在推特上说,该公司正在招募更多的工程师与开发商关系部合作,该团队负责与游戏开发商对接,为英特尔的图形架构优化其引擎和游戏。

虽然作为Iris Xe MAX显卡产品化的DG1本质上是一个集成显卡芯片,但DG2却并不相同,它基于第三方代工工艺,是第一款基于Xe HPG(高性能游戏)图形架构的客户端图形产品,据称可容纳512个执行单元或4096个统一着色器--比Iris Xe MAX增加4.3倍。

据传,DG2还配备了高达16GB的GDDR6显存,跨256位宽内存总线。不过它否兼容DirectX 12功能特性还有待观察,但越来越清楚的是,英特尔希望在高负载的电子竞技市场上取得一席之地,其产品的速度足以满足电子竞技游戏的需要,并且能够满足AAA级游戏的要求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

英特尔发布独立显卡“DG1”,基于Xe架构

Larrabee之父回归英特尔,就职独立显卡部门

英特尔teraflop集成显卡将引入10nm芯片

英特尔

英特尔AI主管描绘英特尔AI技术未来前景