站长之家- 业界 2021-05-06T18:01:14 +08:00

特斯拉全新座舱专利曝光:中置方向盘 可后转座椅

自从全新Model S的矩形方向盘亮相之后,特斯拉在车内设计方面,就开始更加放飞自我,甚至还有推出中置方向盘的打算。

日前,我们获取了特斯拉申请全新专利的结构图,从图片中可以发现,车辆的座舱布局很是另类,一眼看上去就有满满的特斯拉风格。

首先就是车内放弃了传统方向盘左右两侧布局的方案,而是将其放置在了座舱中间,同时中置方向盘的前方还没有驾驶座椅。

不过,这个方向盘也能够由人工驾驶。方向盘被设置在中控台的滑轨上,可以自行左右来回滑动,滑动至左右两侧后,就能够当做正常车辆一般来驾驶。

更值得一提的是,座舱内前排座椅,还能够实现向后反转,前后排乘客可以面对面交流。当然,这辆车也为高度自动驾驶智能车,车内驾乘人员无需过度关注路况。

同时,其在说明中阐述,这台车可以是乘用车、可以是卡车、运动型多功能车等等。这也就意味着,这种座椅布局可以适应在主流的任何车型上。

但是,显而易见的是,目前高度成熟的自动驾驶技术,还并没有完全量产,而距离这种车辆上路,还有一段不短的时间。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看