站长之家- 业界 2021-05-06T17:20:54 +08:00

华为“游戏手柄”曝光:支持VR游戏

企查查APP显示,近日,华为技术有限公司获得游戏手柄”外观专利授权,公告号CN306513655S,申请日期为2020年7月。

专利摘要显示,本外观设计产品主要用于VR游戏或虚拟场景中的操作控制,实现虚拟互动。

从设计图来看,华为游戏手柄与Oculus Touch类似,采用人体工学设计,单手握持,顶部提供方向键和三个功能按钮。

其弯曲造型和合理的按钮位置,可以让玩家在玩射击游戏时,感觉自己就好像真的抓着一把枪。

顶部采用圆环式设计,内部集成了一圈传感器,主要用于空间定位和体感追踪功能。

此前,华为已经推出了VR Glass眼镜,采用两块独立的2.1英寸Fast LCD显示屏,可提供3200x1600分辨率,PPI高达1058,90度视场角,70/90Hz刷新率,支持3D音效、IMAX巨幕,因整体设计相比之前的VR设备更接近眼镜的形态,在发布之时曾给VR行业带来了不小惊喜。

根据华为之前的战略,VR和AR产品也将占有相当一部分的比重。华为VR/AR产品线总裁李腾跃曾表示:在未来数字化世界,VR/AR将结合5G、AI为产业带来全面升级,视频内容实现交互、服务及体验升级,消费级的AR/VR终端设备的舒适度也将大幅提升,满足消费者长时间舒适佩戴的诉求,VR将真正走入人们的日常生活。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

VR游戏《失落的神庙》登陆Oculus和Steam

卖眼镜送游戏Oculus欲使大招抢占VR市场

vr资源:Oculus更新五款虚拟现实游戏

强强联盟 Oculus跟微软搞VR 他俩图的啥?

索尼、HTC、Oculus,为什么VR大厂屡屡跳票?

Oculus启动冬季促销 VR游戏折扣高达70%!