站长之家- 业界 2021-05-06T15:30:22 +08:00

研究机构预计三星电子Q2将再次取代英特尔 成全球第一大半导体厂商

【TechWeb】5月6日消息,据国外媒体报道,随着存储芯片市场的扩大,三星电子在2017年的二季度,首次取代英特尔,成为了全球第一大半导体厂商,但随着存储芯片市场的低迷,三星电子在2018年的四季度被英特尔超过,拱手让出了全球第一大半导体厂商的头衔,在此后的9个季度,也一直未能在半导体的营收方面超越英特尔。

但研究机构预计,在今年二季度,三星电子有望再次取代英特尔,成为全球第一大半导体厂商。

研究机构预计,在今年二季度,三星电子半导体业务的营收,将达到185亿美元,预计英特尔为179亿美元,较三星电子低6亿美元。

不过,三星电子在二季度将再次成为全球第一大半导体厂商,只是研究机构的预计,至于最终能否如研究机构所愿,在两家公司的财报发布之后才能见分晓。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星副会长李在镕启程赴美