cnbeta- 业界资讯 2021-05-06 14:35:21 +08:00

美国陆军披露微软增强现实项目合同的部分细节

OnMSFT 报道称:几周前,微软刚刚与美国陆军签署了一份价值 218.8 亿美元的合约,以在将来十年里提供与增强现实(AR)有关的服务。本周早些时候,军队高层披露了与微软达成的协议细节,其中包括生产 12 万套 HoloLens 头显,以战略性地用于相关领域。

Fast Company 指出,该合同可选择地延长了五年,总价值可能高达 218.8 亿美元。

此外自 2018 年以来,该公司一直与军方合作,设计并制作专业化的 Hololens 头显。修改后的 AR 头显正在从原型阶段走出,并将很快投入生产和现场部署。

除了 AR 硬件,微软还将为美国陆军的集成式视觉增强系统(简称 IVAS)提供支持。该系统可借助 Azure 云平台,处理战地回传的相关信息。

且 IVAS 的潜在用例,也已经演变到了能够利用无人机的感官侦察能力。比如将重要的现场数据,中继回传给佩戴了 AR 头显的士兵。

Murray 表示,在增强(AR)和虚拟现实(VR)技术的加持下,士兵可以获得类似车外摄像头的独特视角,像无形的盔甲一样为其提供防护。

需要指出的是,与美国国防部的 JEDI 合约不同,与陆军的这方面合作,并不会遇到法律方面的阻碍

。随着五角大楼的项目推进,微软有望在很短的时间内拿到合同款项,并且只需 28 个月,即可做好 IVAS 项目的真人部署准备。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容