站长之家- 业界资讯 2021-05-06 11:55:15 +08:00

微软将于七月起彻底移除 Windows 10 系统自带 Adobe Flash Player

站长之家(ChinaZ.com) 5月6日消息:日前微软宣布,将于将于7月推出21H1版本更新,以删除系统自带的 Adobe Flash Player。这个更新只会删除系统自带的 Adobe Flash Player,用户自己安装的相关软件并不会受影响。

在今年1月1日,微软 Edge、Google Chrome、Safari、火狐等浏览器已经宣布停止支持 Flash。除此之外,Windows8.1、Windows Embedded8标准版和 Windows Server2012也都会有相应的版本更新。

据了解,目前大部分网站已经将Flash Player用HTML5支持的相关元素进行了替换,不过仍然有部分内容需要通过Flash插件才能显示,不过其不安全、泄露隐私、进程服务无法彻底终止等特性也始终让人诟病。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容