cnbeta- 业界资讯 2021-05-06 10:50:14 +08:00

[图]谷歌推出Woolaroo应用 帮助保护濒危语言

目前地球上拥有数千种不同的语言,但其中相当数量的语言正面临着消失的危险。目前在使用的 7000 多种本土语言中,大约有 3000 种处于危险状态中,平均每 14 天就有一种语言灭绝。为此,Google ArtsCulture 正在采取行动,帮助保护这些濒危语言。

全新上线的 Woolaroo 应用是一个开源的照片翻译平台,由 Google Cloud 提供支持,使用机器学习和图像识别方式对照片进行翻译。该应用使用 Google Cloud Vision API,当用户拍摄照片之后,它会返回所支持母语中的单词,以及它在濒危语言中的发音。

谷歌解释说:“Woolaroo 的创建理念是,通过参与和语境,学习语言的效果会大大增强。通过在环境中看到一个物体,它更容易保留信息,然后在对话中更自然地使用它”。目前,该应用程序支持 10 种濒危语言,包括卡拉布里亚希腊语、路易斯安那克里奥尔语、毛利语和意第绪语。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容