站长之家 - 业界 2021-05-06T10:35:12 +08:00

今年全国将发放1000万张职业培训券:帮助劳动者提升职业技能

5月6日,来自人力资源和社会保障部的消息,今年我国将大力推行职业培训券的发放和使用。

人社部将依托电子社保卡,为符合条件的劳动者发放具有认证结算等功能、同时精准对接培训资源的电子凭证。计划全年发券1000万张,用券100万张以上。

截至3月末,职业培训券试点工作已经扩大到全国155个地市。其中,14个省60个地市的职业培训券已经完成了上线对接。各地累计发券175.7万张,用券8.4万张,用券率4.8%,涉及上线渠道171个,培训机构1448个。

职业培训券是人社部门依托电子社保卡,为符合条件的劳动者发放的具有认证、结算、管理等功能,精准对接培训资源和培训需求的电子凭证。

据了解,人社部此举主要是为了解决过去参训劳动者需要资金垫付、培训质量参差不齐,以及部分地区实名制落实不到位等问题,进一步帮助、鼓励劳动者提升职业技能。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看