站长之家- 业界资讯 2021-05-06 08:46:46 +08:00

外媒确认紫色版iPhone12已使用新的随机序列号

站长之家(ChinaZ.com) 5月6日 消息:据macrumors报道称,苹果在旗下产品中使用随机序列号的措施正式在iPhone12紫色版上开始实施,之后可能会在iPhone12其他机型上也使用这种随机序列号。

在上个月发布的紫色版iPhone12 上使用了新的 10 个字符的序列号格式,而大多数其他苹果产品通常使用 12 个字符。苹果此前表示,其随机序列号最初将为 10 个字符,紫色版iPhone12 似乎是第一款使用随机序列号的苹果产品。

同时在新发布的AirTag上则没有看到使用这种序列号方式,接下来在 5 月下旬上市的iMac、iPad Pro和Apple TV是否也使用这种随机序列号还有待观察。

之前苹果的产品使用的序列号中都包含了产品的生产日期和位置,前三个字符表示制造地点,后两个字符表示制造的年饭和星期,字符还标注设备的型号、颜色和存储容量。

根据苹果的备忘录,新的序列号格式将由8- 14个字符(最初为 10 个字符)的随机字母数字字符串组成,该字符串将不再包括制造或配置详细信息。苹果建议授权经销商在上个月的“春季加载”活动之前为过渡到新格式做准备。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容