站长之家- 业界 2021-05-06T08:15:07 +08:00

[图]谷歌为Android平板引入娱乐空间功能:整合视频、游戏和书籍

谷歌今天宣布为 Android 平板推出一项新功能,以便于进一步发挥其在媒体消费领域的优势。这项新功能简单的命名为“Entertainment Space”(娱乐空间),从本月晚些时候开始出现在沃尔玛平板电脑屏幕左侧的一个新区域中。今年晚些时候将扩展到联想、夏普和其他公司的设备上。

Entertainment Space 是一个内容非常丰富的娱乐中心,包括电视、综艺节目、电影和 YouTube 在内的视频资源,以及游戏和书籍等资源。Entertainment Space 是谷歌最近几年来一直在打造的东西,是长期以来优化 Android 平板的重要一环。

谷歌的詹姆斯·本德(James Bender)在一篇博文中写道:“这大大节省了你的时间,避免在不同的应用程序之间来回跳跃,无论是看视频、玩游戏还是阅读。一旦你登录了订阅应用程序,Entertainment Space 就是一个为你量身定制的内容平台。而如果你的平板电脑和他人分享使用,那么家庭中的每个人都可以拥有自己的个性化档案”。

观看部分基本上看起来就像是在 Chromecast 的 Google TV 体验,只是屏幕尺寸被缩小而已。顶部还有个大大的 Hero 条幅,接着是安装在你设备上的流媒体应用程序列表,然后你就可以看到推荐。你会看到熟悉的趋势内容和个性化的选择。点击播放之后可以指定设备上的播放器进行播放。

移动到游戏区,你会发现推荐的标题可以尝试,加上你设备上的 "继续播放 "游戏行。谷歌还试图更好地把焦点放在“即时游戏”游戏上,让你无需等待下载就能直接进入。它们在娱乐空间有自己的一行。

最后是“书籍”选项卡,它可以让你快速回到你目前在Google Play Books中阅读的内容。有声读物也在这里,谷歌还提供了一个热门书籍和重点销售项目的列表。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

港股游戏股拉升