站长之家 - 业界 2021-05-06T07:45:11 +08:00

特朗普在电子邮件中反对Facebook禁令 要求社交平台付出“政治代价”

据外媒报道,针对美国前总统唐纳德·特朗普的Facebook禁令目前仍然存在,此前Facebook监督委员会决定维持今年早些时候的账户禁令。而《纽约时报》获得的一份特朗普的电子邮件声明称:“美国(前)总统的言论自由被剥夺了,”他呼吁让Facebook、谷歌和Twitter等公司付出 “政治代价”。

Facebook监督委员会是一个由独立专家组成的小组,负责监督社交媒体平台上高风险的审核和政策纠纷。监督委员会在其决定中解释说,虽然Facebook在国会大厦骚乱后暂停特朗普账户的最初决定是有效的,但该公司的无限期暂停制度是不正确的。相反,委员会要求Facebook“应用并证明一个明确的惩罚”-无论是永久禁止前总统,还是在允许特朗普回来之前确定一个固定的时间。

值得注意的是,Facebook监督委员会选择推迟做出关于特朗普是否应该被永久禁止的决定,而是选择将最终决定权交还给Facebook。根据该决定,Facebook将在未来6个月内“确定并证明与适用于其平台其他用户的规则相一致的适当称反应”,这意味着这位前总统在该平台上的命运仍然悬而未决。

特朗普的声明实际上并没有具体评论Facebook监督委员会的决定,也没有主张Facebook做出任何直接改变,因为它希望为如何处理特朗普的禁令和未来的事件制定更具体的规则。相反,特朗普坚持他典型的煽动性言辞,而不是解决正在进行的审查过程中的具体政策问题。

能够进入Facebook,不仅仅是为特朗普在社交媒体上发布内容提供了一个场所。正如Axios指出的那样,Facebook是特朗普政治战略和未来的一个巨大组成部分,使这位前总统和他的团队有能力通过广告活动专门针对支持者,此外,它还是特朗普基层筹款工作的最大来源之一。而且,重返Facebook可能是特朗普是否决定在2024年再次参选的一个重要因素。

为了取代对Facebook、Twitter和其他主要社交媒体平台的访问,特朗普已经开始了一个新的“社交平台”微站点,模仿他以前的Facebook和Twitter账户的格式。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看