站长之家- 业界 2021-05-06T07:00:05 +08:00

宁德时代曾毓群成香港首富:身家达345亿美元

借着新能源车的风头,宁德时代成为了这个风口最闪耀的公司之一,当然他们造富的实力也是很强大的。

福布斯实时富豪榜(Real Time Billionaires)显示,当前曾毓群的身家达345亿美元,一举超过了常年占据香港首富席位的李嘉诚和李兆基。

中国电动汽车电池制造商宁德时代现在拥有的亿万富翁数量超过了谷歌和Facebook等美国科技巨头。根据他们在宁德时代的股份计算,共有9位高管和早期投资者的财富达到了10亿美元以上,登上福布斯全球富豪榜。

其中,联席副董事长黄世霖和李平的净资产分别为129亿美元和59亿美元。早期投资者裴振华净资产达75亿美元。另外5位亿万富豪是:赵丰刚(身价21亿美元)、吴凯(20亿美元)、吴映明(16亿美元)、 陈琼香(16亿美元)和陈元太(11亿美元)。这五人中除陈琼香是早期投资者之外,其他四人都在宁德时代担任高管职位。

之前,宁德时代发布2021年第一季度财报。报告期内,宁德时代实现营收191.67亿元,同比增长112.24%,实现扣非归母净利润为16.72亿元,同比增长290.5%。

宁德时代在2021年第一季度继续保持了其在2020年的赚钱能力”。宁德时代发布2020年年度财报。2020年,宁德时代实现营收503.19亿元,同比增长9.9%,实现归母净利润55.83亿元,同比增长22.43%,实现扣非归母净利润42.65亿元,同比增长8.93%,超市场预期。

上市仅3年时间,宁德时代相比IPO时的发行价已经翻了超过10倍。目前其最新市值为9042亿元,保持创业板一哥”之位。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

都靠广告赚钱,谷歌比Facebook强在哪?

谷歌在Facebook时代的三大生存法则

谷歌风投牵头投资Facebook游戏商Kabam

谷歌风投牵头投资Facebook游戏商Kabam

为什么说Facebook不会卖给谷歌

谷歌面对Facebook的尴尬

Facebook与谷歌之战

雅虎CEO巴茨讽刺Facebook 他们靠什么赚钱

Facebook比Amazon更赚钱也更值钱

谷歌和Facebook展开签到大战

谷歌与Facebook“开放”之争升级

分析:Facebook能否真正威胁谷歌

红帽CEO:没有开源就没有谷歌和Facebook

Facebook投资者的定心丸

谷歌和Facebook有没有在监听问题上撒谎?

苹果或宣布与Facebook结盟共同打击谷歌