快科技- 业界资讯 2021-05-05 21:43:01 +08:00

送了几年游戏结果如何?只有7%的Epic新用户最后花钱了

在对苹果的诉讼中,Epic公布了许多公司运营的详细数据。其中最令人好奇的就是,在开始赠送游戏之后,到底有多少被吸引过来的玩家真正的在Epic平台上消费了。

而根据文件显示,截止2019年9月前,只有7%的玩家,在领取了免费游戏后,又在Epic Store真正完成了消费。绝大多数的玩家都是冲着免费而来,并没有真正成为平台的活跃用户。

此外,这期间各个限免游戏、独占游戏、领取次数、吸引用户数等数据也被公开。比如,新用户增长最快的一次就是Epic Store首次赠送游戏。为了领取《深海迷航》,有接近160W的新用户涌入平台。而最赚钱的作品,自然是首发独占的《无主之地3》,单发售日就收获了1400万美元。

虽然《无主之地3》在Epic Store战绩颇丰,但文件中还提到,为了让其独占,Epic付出了高达1.46亿美元的花费,其中打包的两款免费游戏就花费了Epic3500万美元,相比后面最火的《蝙蝠侠:阿卡姆》系列的150W美元费用,可谓相当离谱。

不过也不用担心,Epic自身也完全能够承受这样的挥霍。毕竟仅2018年就靠《堡垒之夜》盈利54亿元,虚幻引擎每月就有2.21亿美元的收入。可见Epic Store为了用户增长可真的下了血本。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容