cnbeta- 业界资讯 2021-05-05 19:58:20 +08:00

分析表明苹果“很可能”超越惠普成为头号电脑一体机供应商

据DigiTimes援引业内人士的话说,苹果公司新推出的24英寸iMac系列可能会帮助它超越惠普,成为领先的一体式(AIO)电脑品牌供应商。这一预测的依据是,有证据表明,由于供应商优先发货以支持AIO市场上更多的高端产品,因此更实惠的一体机品牌受到全球芯片短缺的影响严重。

消息人士指出,像iMac这样的高端AIO电脑只看到组件短缺带来的有限影响,但价格在15000新台币(536.51美元)到30000新台币之间的入门级到中档产品受到的冲击更大。消息人士称,由于零部件短缺,几家ODM公司已经停止了许多AIO电脑的生产,但iMac的生产仍然没有受到影响。

苹果正在销售三款全新的按订单生产的iMac,售价分别为1299美元、1499美元和1699美元。所有级别都有七种颜色选择,包括苹果M1处理器、固态存储、8GB内存和两个Thunderbolt/USB 4端口。预购的iMac从5月21日开始发货。

根据Digitimes Research的数据,惠普是2020年第四季度最大的AIO PC品牌,出货量为92.5万台,其次是苹果的86万台,联想的73.1万台。然而,苹果的出货量估计在2021年第一季度就已经超过了惠普。

总体而言,苹果预计将受到芯片短缺的影响,之前的预测认为由于iPad和Mac供应紧张,2021年第三季度的收入将连续下降约30亿至40亿美元。苹果公司自身也表示,iPad和Mac的短缺和非常高的需求水平的结合,预计将影响2021年下半年的收入。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容