cnbeta- 业界资讯 2021-05-05 15:50:05 +08:00

Edge 92打通了已保存密码的Windows Hello身份验证

Windows Latest 报道称:微软正在为 Chromium Edge 浏览器开发两项新功能,分别是 Automatic HTTPS 和“已保存密码”的 Windows Hello 身份验证。当前,用户会在地址栏输入网址时被自动重定向至不安全的 HTTP 版本。但在启用了 Automatic HTTPS 之后,Edge 将优先尝试连接到可用的 HTTPS 安全连接。

有关 Automatic HTTPS 的细节,我们已在昨日转载 Techdows 的报道中有所提及。

有需要的朋友,可在“设置 - 隐私、搜索和服务”项下选择自动切换(建议使用该默认项)、或始终强制使用(或更频繁地遇到错误)。

不过更让我们感兴趣的,还是 Microsoft Edge 中的 Windows Hello 身份验证功能集成。

对于经常登录 Twitter 或 Reddit 等网站的用户来说,微软自带的密码管理器能够为其网上冲浪生活带来一定的便利。

与 Google Chrome 或 Mozilla Firefox 一样,Microsoft Edge 也可以访问并自动填充与微软账户同步的密码、或者通过浏览器的设置页面来管理和编辑已保存的密码。

不过为了进一步提升用户的安全和隐私性,微软最近开始在 Edge Dev / Canary 尝鲜通道测试对 Windows Hello 身份验证功能的集成支持。

感兴趣的朋友,可移步至 Edge Dev 或 Edge Canary,转至“设置 - 个人资料 - 密码”,然后启用“身份验证”授权(Required Authentication)。

之后当你需要尝试通过已保存的密码来登陆时,系统就会自动调用 Windows Hello 身份验证功能。

由屏幕截图可知,目前可在三种模式下进行选择,分别是(1)始终使用、(2)每 1 分钟、以及(3)每次线程会话。

更重要的是,Windows Hello 并不总是需要用到特殊的硬件。在红外相机之外,你可可以通过 PIN 码、指纹、或虹膜扫描等方法来验证 Edge 的密码管理器。

最后,在下一个重大更新中,Microsoft Edge 还计划引入对 Office 查看器、Windows 搜索等功能的集成支持。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容