站长之家 - 业界 2021-05-05T14:59:27 +08:00

华为、联通合力帮格力换网:5G手机到内网时延仅9ms

近日,广东联通携手格力电器和华为在格力电器总部开展了5G硬切片”专网改造项目,成功完成国内首个智能制造领域5G端到端硬切片专网测试。

基于此前已经形成的5G专网方案,新上线的5G硬切片实现了无线、传输、核心网端到端网络资源硬隔离,将5G网络从高速”转为专属高速”,保证网络即用即有,助力格力园区内5G终端到企业内网的时延从原来的20ms降低到9ms。

在现场业务验证中,该技术为格力工厂某产线关键岗位视频监控提供上行60M确定性带宽保障,在160M灌包压力测试下,该业务带宽稳定在60M左右,现场视频清晰流畅不卡顿,现场测试效果完全符合预期。

在项目中,广东联通联合华为根据格力提出的5G网络诉求和智能制造业务场景规划,制定了5G+MEC边缘云+切片”专网总体方案,实现企业业务与公众用户业务物理隔离,以及网络资源按业务场景隔离,确保了企业数据不出园区,并为视频监控、无纸化首检、AGV运输车等业务场景提供了专属通道。

与此同时,广东联通还为格力提供了5G专网及切片业务自服务管理平台,可直观呈现业务使用情况。在自服务管理平台上,可直观的感受5G网络效果、洞察网络异常。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

格力发布股东回报规划