站长之家- 业界 2021-05-04T23:18:52 +08:00

微软Edge浏览器的份额14个月来首次出现下降

在看到其受欢迎程度上升的几个月后,微软Edge正在失去这一势头?看起来确实如此。该浏览器的市场份额在4月出现下降,标志着连续14个月的增长结束。转向基于Chromium的版本的做法给Edge带来了大量新用户。分析公司NetMarketShare公布:截至2020年3月,Edge的市场份额为7.59%,高于Firefox的7.19%。

上个月,另一家分析公司StatCounter报告说,Edge在过去几个月里的用户数量一直在增加,而Firefox的用户群却在下降.然而,4月份的报告显示,Edge的命运发生了变化。该浏览器的市场份额从3月份的3.45%下降到4月份的3.39%,这是自2020年1月推出基于Chromium的Edge以来的首次下降。

虽然这种下降可能破坏了微软在短期内超越火狐的希望,但看起来Edge最终会在Safari和Chrome之后占据第三的位置;Firefox上个月的份额下降的百分比比Edge略大:0.09%对0.06%。

Edge在追赶领先者Chrome方面仍有不可逾越的任务,Chrome拥有接近65%的决定性市场份额。同时,现已退役的IE浏览器和Edge Legacy的份额都下降到了1%以下。Edge在过去12个月中的一些增长是用户从IE和Edge Legacy转移的结果,这一趋势可能已经结束。

希望这种下降只是一个暂时的突发事件,下个月我们会有一个更清晰的画面。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看