cnbeta- 业界资讯 2021-05-04 15:40:07 +08:00

Edge 92迎来Automatic HTTPS:可选默认启用更安全的网络连接

自 Mozilla 为 Firefox 83 引入可选的“仅 HTTPS 模式”、以及 Chrome 90 优先为桌面和 Android 客户端选择更安全的 HTTPS 连接之后,微软也终于在 Edge 92 中,为这款采用 Chromium 内核的浏览器引入了对“Automatic HTTPS”功能的支持。

感兴趣的朋友,可在 Edge Canary 92 中启用 Automatic HTTPS,方法是在地址栏中输入 edge://settings/privacy 并跳转。

如果使用的是 Edge Canary 92.0.877.0 及更高版本,请访问 edge://flags/#edge-automatic-https

找到“设置 - 隐私、搜索和服务”项,启用 Automatic HTTPS,然后重启浏览器。

根据需要用户可选择仅在可能 HTTPS 的网站到自动切换,或者强制始终启用 HTTPS 连接(或更频繁地遇到相关错误)。权衡安全与兼容性,建议大家还是使用默认的第一种设置。

微软表示,从 Edge 92 开始,广大用户能够在支持更安全的 HTTPS 协议的域上,将连接从 HTTP 升级到 HTTPS 。通过这方面的配置,Edge 将有助于保护客户免受中间人攻击。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容