cnbeta- 业界资讯 2021-05-04 10:00:20 +08:00

Epic Games诉苹果案揭露索尼曾参与有关跨平台游戏功能的妥协方案

据外媒报道,在Epic Games诉苹果公司关于应用商店垄断行为的法庭斗争中,关于索尼公司对CrossPlay(跨平台联机)功能的立场的反玩家信息以某种方式浮出水面。在Epic Games对苹果提起诉讼的同时,该公司与索尼之间的电子邮件也被揭开,估计是与跨平台游戏有关的。

在Epic Games与其合作伙伴的大量通信中,Epic和索尼之间的特殊通信已被曝光。索尼和Epic之间的几封邮件揭示了索尼为阻止Crossplay游戏功能成为其平台上的一项功能而采取的相当反玩家/有利于收入的立场。

尽管Epic与索尼有着独家促销、会议合作以及与《堡垒之夜》中最有利可图和文化相关的游戏之一的各种其他联系,但Epic仍无法影响索尼在不同硬件上的游戏玩家之间启用Crossplay的决定。

相反,索尼坚持的立场是,"许多公司都在探索这个想法,没有一个公司能解释跨平台联机游戏如何改善PlayStation业务"。索尼只是在收益共享和削减潜在收益损失的背景下,而不是鼓励已经有争议的粉丝之间更广泛的游戏体验。

文件显示,早在2019年,索尼就设计了一个参与Crossplay的妥协方案,推出了 "跨平台收入分享",当PS游戏玩家对跨平台游戏总利润的贡献超过一定比例时,就会迫使开发商向索尼支付版权费。实际上,跨平台收入份额的实施是为了防止索尼在收入方面遭受任何潜在的损失,否则的话,这些收入本来可以通过仅在PS网络上的独家游戏获得。

除了迫使开发商为继续游戏而自掏腰包外,索尼的CPRS还要求在Crossplay功能中嵌入一个“ kill switch ”,使所有的 Crossplay互动失效。

虽然上述所有情况在索尼看来显然是反玩家的,但目前还不清楚开发商做出了哪些规定和让步来让微软和任天堂加入Crossplay的行列。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容