快科技- 业界资讯 2021-05-02 13:49:29 +08:00

如沙丁鱼罐头?泰山景区辟谣五一人挤人:网传视频不实

由于疫情得到有效控制,今年五一旅游业基本恢复了往年的盛况,部分景区人挤人”场面再现。

有不少短视频显示,泰山景区五一”假期首日游客大量聚集”,视频中,大量游客挤满了道路,摩肩接踵,水泄不通。还有很多人没有佩戴口罩,看起来有安全隐患。

对此,5月2日,泰山景区管委会发布官方声明指出,近期不少媒体、自媒体发布的泰山景区五一”假期首日游客大量聚集”的视频、图片、文字等,经现场勘验、技术甄别,都不是今年五一”发生的,有的甚至发生在几年前。

泰山景区管委会指出,这种不实报道严重干扰了游客的正常出行,诋毁了景区常态化疫情防控成果。

同时,泰山景区管委会公开了五一当天泰山上的真正景象,还列举了央视《新闻联播》和山东电视新闻频道等主流媒体的报道,自证了泰山景区5月1日的真实情况。

推荐关键词

大家正在看

传闻中的赵露思,在短视频里扮演自己

短视频大厂,瞄准傻瓜版“Pr”

电影局打击短视频侵权

首例短视频模板侵权案宣判

国家短视频基地项目正式开工 落户杭州

24小时热搜

查看更多内容