站长之家 - 业界 2021-05-02T02:56:25 +08:00

搭乘SpaceX飞船从国际空间站返回的宇航员将在黑暗中落入墨西哥湾

SpaceX公司本周将尝试在黑暗中回收其乘员舱,这是自1968年阿波罗8号以来首次在夜幕的掩护下将宇航员落到水面。SpaceX公司的目标是在周日的黎明前将三名NASA宇航员和一名日本宇航员送回地球,因为大风阻止了之前的两次返回。

载人龙飞船的四名宇航员是乘坐SpaceX的二手飞船往返国际空间站的第二批人员。宇航员将于太平洋时间周六晚上离开国际空间站,6.5小时后在佛罗里达州巴拿马城海岸附近的墨西哥湾降落。虽然这是第一次在黑暗中回收载人飞船,但SpaceX过去曾在夜间成功回收货运舱。

由于SpaceX有在夜色下返回和回收太空舱的经验,美国宇航局对顺利回收宇航员感到有信心。NASA发言人Rob Navias说,SpaceX已经进行了多次彩排,并花了大量时间进行夜间回收。

至于为什么船员不简单地在几个小时后太阳升起时返回,纳维亚斯说凌晨3点的时间段提供了最好的天气。载人龙飞船舱内有迈克·霍普金斯、维克多·格洛弗、香农·沃克和野口素一。即将离开的宇航员的替补人员上周乘坐另一个SpaceX飞船抵达国际空间站。

随着更多的宇航员登上国际空间站,在载人龙飞船今天离开之前,它的乘员容量达到了多年来的最高水平。这四名宇航员的离开也正式拉开了下一次考察的序幕。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看