站长之家- 业界 2021-05-01T09:35:53 +08:00

VMware无计划为M1 Mac提供x86虚拟机支持 有待微软阐明授权事宜

在本周更新的一篇博客文章中,VMware 表示其计划在 2021 年底前发布适用于 Apple Silicon Mac 平台的 VMware Fusion 的公共技术预览版本。然而 Apple Insider 指出,这家软件虚拟化大厂尚无计划为 M1 平台提供 x86 虚拟机支持。意味着想要在 M1 Mac 上跑 Windows on ARM 的用户,还得耐心等待微软阐明授权事宜。

(来自:VMware)

在解释其对 x86 虚拟化功能的立场时,VMware 坦言他们并无在 Apple Silicon 上支持 x86 操作系统的计划。即用户无法通过 ISO 镜像,在 M1 Mac 上安装 x86 版本的 Windows / Linux 。

此外尽管微软已经提供了 Windows on ARM,但目前其仍停留在 Insider 技术预览阶段。

至于竞争对手 Parallels 的更新计划,VMware 表示这里属于灰色地带。如果微软不加以澄清,该公司不会贸然采取行动:

从软件许可层面来看,微软并未在 Windows on ARM 的许可上明确提及 Apple Silicon 平台,所以 VMware 当前的工作重心还是放在 Linux 客户操作系统上。

但若微软更广泛地提供 Windows on ARM 许可,那 VMware 也有信心为其做好正式支持的准备。

macOS Big Sur 上运行的 VMware Fusion

据悉,苹果在 2020 年 11 月发布了基于自研 ARM 芯片的 13 英寸 MacBook Air / MacBook Pro 和 Mac mini 机型。

4 月 Spring Loaded 春季发布会上介绍的新款 M1 iMac 一体机和 M1 iPad Pro 平板电脑,也将于 5 月份与大家见面。

回顾苹果从 PowerPC 向 Intel 处理器过渡的一年之后,VMware 于 2007 年推出了首版 VMware Fusion 。

在那之后的 14 年里,它与 Parallels 并驾齐驱,成为了 macOS 上最受欢迎的 Windows 虚拟化软件之一。

最后,随着苹果抛弃了过去的一些包袱,微软认为奔向下一个时代的 Apple Silicon Mac,将无法让消费者像过往那样轻松地切换至 Windows 平台。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看