站长之家- 业界 2021-05-01T09:35:48 +08:00

小米:近期发现5件恶意抢注批量申请Redmi商标事件

【TechWeb】5月1日消息,昨日晚间,小米法务部品牌保护组官微发文称,最近发现有其他市场主体恶意抢注批量申请Redmi商标事件5见。

小米称,虽然商品类别仅涉及纸、书籍、文具等,并不影响我们在手机等主营产品上的使用,但是本着对用户负责任的态度,避免用户混淆,所以我们对其展开了合法的品牌保护行动。

以下为小米品牌安全微博全文:

相信大家都知道“Redmi”是小米公司的重要品牌,所以我们对其进行了积极的商标申请布局。最近,我们发现有其他市场主体恶意抢注批量申请Redmi商标事件5件,虽然商品类别仅涉及纸、书籍、文具等,并不影响我们在手机等主营产品上的使用,但是本着对用户负责任的态度,避免用户混淆,所以我们对其展开了合法的品牌保护行动。

此前,小米法务团队已成功处理了多起恶意抢注商标案件。例如:中山奔腾等恶意抢注“小米生活”案,法院判定赔偿我司经济损失5000余万元;佛山小米等恶意抢注“小米”案,法院判赔我司经济损失1500余万元;小米卫浴抢注“小米卫浴”案,法院裁定其立即停止攀附我司商誉搭便车的行为。

近年来“抢注商标”盛行,并已经形成灰色产业链条。在国家加强知识产权保护的大背景下,国家知识产权局正在出台各类政策予以严厉打击。虽然恶意主体层出不穷、成功打击需要一定周期,但是本着对消费者负责的宗旨,小米公司积极响应国家号召,坚决打击恶意抢注、蹭流量、搭便车等行为,保护小米品牌形象,避免消费者受到不必要的误导以及损失。

劳动节到来之际,我们再次感谢广大消费者对小米品牌的热爱与理解。

这是有人节前要冲一波KPI嘛?都散了吧,五一国际劳动节快乐哦。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微博上线微博大字版App