站长之家 - 业界 2021-04-30 22:45

周受资兼任TikTok CEO一职:3月份从小米CFO离职

4月30日晚,字节跳动宣布CFO周受资将兼任TikTok CEO首席执行官一职,Vanessa Pappas担任TikTok首席运营官。

去年8月份,TikTok前任CEO Kevin Mayer宣布离职,当时的总经理Vanessa Pappas临时担任CEO一职。

周受资之前为小米公司CFO,3月24日小米宣布了新一轮人事变动,原集团高级副总裁周受资因个人原因辞去集团执行董事职位。

随后周受资在其个人微博宣布离开小米,并将加入字节跳动,担任公司CFO。

周受资表示,我即将离开小米,加入字节跳动,得以在离家18年之后,base在我的家乡新加坡。

公开资料显示,周受资为新加坡国籍,毕业于伦敦大学学院经济系,并持有哈佛商学院MBA学位。

2010年,周受资加入DST。他在过去5年里在DST投资的公司包括小米、京东、阿里巴巴、滴滴打车等。

2019年11月,出任小米国际部总裁,继续担任高级副总裁职务,继续兼任CFO职务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

字节跳动成立抖音集团