站长之家- 业界资讯 2021-04-30 16:23:24 +08:00

vivo折叠电子设备专利曝光 称展开可实现真正的全屏

站长之家(ChinaZ.com)4月30日 消息:Vivo最近获得了中国国家知识产权局公布的一项专利,该专利是针对具有完整前屏幕主体的可折叠智能手机。

专利申请显示,vivo正在研发一种公开号为CN112711301A的“折叠式电子设备”。所讨论的专利描述了一种可折叠的电子设备,该电子设备包括壳体和显示器,该显示器安装在该壳体上。外壳的一侧是非显示区域,在内部拥有一块折叠屏幕。

此外专利还显示,屏幕不会出现可见的凹口或下巴设计。同时可折叠屏幕由于屏幕的尺寸更大,因此提供了更好的阅读,游戏和整体观看体验。不过,尚不清楚该设备是否也会同时使用屏下的摄像头,因为从正面来看没有挖孔或者刘海屏的设计。

由于该专利目前还在审核中,何时才能在手机上正式使用还是不确定。但目前小米也已经正式量产了自己的首款可折叠智能手机,相信OPPO、vivo、荣耀等厂商也很快会跟进。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容