站长之家- 业界 2021-04-30T10:50:12 +08:00

实现真正全面屏!vivo公开全新折叠机专利

近些年,近年各大手机厂商纷纷推出了折叠手机产品,连同今年小米终于将MIX FOLD等量产上市,不少业内人士预测 2021 年将会有更多的折叠手机新品亮相,折叠机的浪潮似乎越来越大。

近日,vivo公开了一项折叠电子设备”专利,专利摘要显示:该折叠电子设备包括壳体及安装于壳体上的显示屏,壳体的一侧设有非显示区,非显示区安装有功能器件,显示屏的一端与壳体的另一侧固定连接,显示屏的另一端与壳体滑动连接;在折叠电子设备处于折叠状态下,功能器件外露于显示屏;在折叠电子设备处于展开状态下,功能器件被显示屏遮挡。

专利摘要指出,显示屏一端与壳体固定,另一端与壳体滑动连接,从而在显示屏折叠过程中调节显示屏与非显示区之间的相对关系,使得显示屏在折叠状态下功能器件处于外露状态,显示屏在展开状态下功能器件被遮挡,拓宽显示屏的覆盖区域,实现真正的全面屏,满足用户阅读、游戏和视频等场景下的使用需求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

外媒点赞vivo NEX:冲破全面屏桎梏之作

vivo NEX上手体验:最酷的全面屏旗舰

引爆全面屏市场 vivo NEX正面外观亮相

vivo首款平板外观曝光 将采用全面屏设计

真全面屏降临?vivo NEX官方海报藏玄机

全面屏小米MIX靠啥传声?不是骨传导

vivo NEX为颠覆体验而生 真全面屏赢高口碑

真全面屏解锁之道 vivo NEX或略胜一筹

无刘海+极短下巴 vivo NEX配超大全面屏