站长之家- 业界 2021-04-30T09:40:03 +08:00

五月起RTX 3060等显卡将再次面临加密货币挖矿限制

为了让被加密货币挖矿热潮带动得有些疯狂的 PC 显卡市场回到正轨,英伟达已表态将在后续新出的 RTX 30 系显卡上全面部署限制哈希算力的措施。尽管 RTX 3060 上市之初闹出了“通过一个开发者驱动程序即可破解以太坊(ETH)算力”的乌龙,但广大游戏玩家还是咬着牙选择“再相信英伟达一次”。

VideoCardz 报道称,英伟达试图通过基于 GPU 硬件层面的改进,再次对 RTX 3060 显卡的哈希算力进行限制。

在 2 月上市的 RTX 3060 显卡的 ETH 挖矿算力被破解之前,显卡 vBIOS 和驱动程序会在检测到 ETH 挖矿时将算力限制到 50% 左右。

尴尬的是,随着官方意外发布了一个解禁算力的开发者驱动(撤回已晚)、以及某些人尝试通过刷入旧版 vBIOS,这一措施还是很轻松地被绕过了。

英伟达 GeForce 全球营销负责人 Matt Wuebbling 在一篇博客文章中表示:“我司专为游戏玩家而设计了 GeForce GPU,但大家显然渴望收获更多”。

据说从 GeForce 466.27 版驱动程序开始,英伟达再次引入了加密货币挖矿限制。且从 5 月份开始出厂的 RTX 3060 显卡,都将捆绑使用新的驱动程序。

此外 VideoCardz 补充道,精简哈希算力(LHR)的措施将遍布所有 RTX 30 系新卡,包括 3060 Ti / 3070 / 3080 的升级版本(性价比倒数的 RTX 3090 旗舰产品线或许是个例外)。

作为一个辅助方案,该公司还推出了专用的加密货币挖矿芯片(CMP 系列)。但是从性价比和二手残值等角度来看,并没有多少矿工愿意选择这种挖矿专用 GPU 。

毕竟就算发生了币价崩盘导致的“矿难”,矿老板们还是可以通过“贱卖”矿卡来收割回本。但不带显示输出接口的矿卡(以及定制矿机),就成为了一堆没人愿意接手的电子垃圾。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看