站长之家- 部落资讯 2021-04-30 08:59:31 +08:00

想鉴别买的黑米是否是人工色素染色哪种方法靠谱 4.30蚂蚁庄园今日答案

2021年4月30日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于人工色素的,问题是“想鉴别买到的黑米是不是人工色素染色,哪种方法更靠谱?”这个恐怕很多人都不清楚到底是要用什么方法比较好,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案

想鉴别买的黑米是否是人工色素染色哪种方法靠谱 4.30蚂蚁庄园今日答案

今天问题:想鉴别买到的黑米是不是人工色素染色,哪种方法更靠谱?

A、白醋泡米时不变色

B、淘米时水变色

正确答案:白醋泡米时不变色

黑米、黑芝麻等食物富含花青素,花青素是一种水溶性色素,通常存储在植物细胞的液泡里,当细胞破损时就会溶解到水中。因此,淘洗黑米时掉色不一定是被染色了。

鉴别黑米是否人工色素染色方法:

花青素有一个特殊的性质:遇酸变红,遇碱变蓝。所以在浸泡黑米的水中加入适量醋,颜色会变成深粉红色,如果添加一定量的面碱,颜色又会变成蓝紫色。家里买的黑米是否染色,分别加点白醋和小苏打就能轻松辨别出来了,如果是人工色素染色的黑米,则不会变色。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容