站长之家用户- 业界资讯 2021-04-29 16:57:46 +08:00

蝉妈妈入驻杭州:大咖私享会热议2021直播电商 逾3000观众在线围观

4月24日举办的蝉妈妈电商直播大会上,蝉妈妈&蝉大师创始人邢东进宣布,蝉妈妈杭州分公司在云狐科技园7号楼11层正式开业。次日,蝉妈妈举办了线下私享会,邀请了20余位大咖共议行业发展,逾3000人在线收看了私享会直播。

蝉妈妈杭州落地 入驻中国电商行业核心腹地

蝉妈妈始终致力于帮助国内众多的达人、机构和商家通过大数据精准营销, 实现“品效合一”。作为直播间平均停留时间、转化率和平均UV价值三个核心指标的首创者,蝉妈妈还在行业首发了抖音小店数据分析,抖音小店排行榜等产品功能,基于强大的数据分析、 品牌营销及服务能力,蝉妈妈全面引领行业变革,不断推进直播电商行业的创新和发展。

此次杭州分公司的开业,标志着蝉妈妈在中国电商的心脏——杭州设立了自己的据点,在杭州这片云集了中国电商行业大量市场、人才和机会的产业沃土上,与所有电商行业从业者一起致力于发展良好的行业生态。

群英荟萃 大咖长谈行业大势

伴随着直播电商的崛起,直播行业在 2020 年迎来了全面爆发,教育、泛娱乐、电商这三个与直播结合最为密切的行业,都在不同程度的被直播改变。而快手电商引力大会和抖音电商生态大会分别在杭州、广州举办,不约而同的开启了直播电商2.0时代。私享会上,蝉妈妈三位联合创始人、新国货促进会负责人胡晓东、聚匠星辰创始合伙人汪文忠、杭州尽微&交个朋友副总裁白永亮、点金手创始人丰年、牛人星球创始人李荣鑫等二十余位嘉宾围绕着行业趋势预测、多个电商平台对比、精细化运营以及资本运作、入局建议等方面探讨,共同构建直播行业生态,分享各自的真知灼见。

蝉妈妈&蝉大师创始人邢东进

牛人星球创始人李荣鑫

点金手创始人丰年

聚匠星辰创始合伙人汪文忠

抖音电商未来12个月会发生什么变化?牛人星球创始人李荣鑫认为,抖音代表了一种货找人的新模式,也许未来回顾电商发展史,抖音的这一段也许会拥有独特的地位。抖音电商不仅仅用电商重新定义了商业化,还可能极大地推进电商化影响的领域,包括地产和汽车领域,甚至是虚拟化的产品。杭州尽微&交个朋友副总裁白永亮则认为,现在抖音电商是除了天猫、京东、拼多多之外,最新崛起的,也最能孕育出新品牌的平台,对于一些位于中腰部的企业品牌,这是非常大的机会点。

明星带货也越来越普遍,但“翻车”的明星也不鲜见,业界如何看待这个现象?汪文忠分享了他自己的经验,他说,明星一定要放弃自己的包袱,直播的时候不要带自己的团队进场,从心态上彻底扭转自己的认知,即自己只是一个脸熟的主播。明星有优势的地方在于认知度高,能够增加可信度和停留时间,但并不意味着他不需要学习其他主播要学习的一切。

对于一些自带流量光环的名人而言,起始流量相对容易获取,对于缺乏相关条件的商家在兴趣电商、直播电商上面,私域应该如何启动?泰洋川禾数据负责人崔舒潮说,最早的拉微信群的方式现在看来类似于刀耕火种,之后出现了一些工具和小程序帮助商家做这件事,但从逻辑和生态而言,我认为抖音可能也会是类似的,无论是粉丝群还是小程序,都是以后需要着重开发和重点运营的场景。点金手创始人丰年指出,私域的数量只是一方面,如何让私域用户更愿意付费更值得挖掘,除此以外,也要善于利用抖音平台的机制,无论是评论区还是视频首页,都应该留下联系方式,便于用户进入私域。

抖音已经成为短视频领域首屈一指的平台,而作为国内社交龙头的微信,视频号是否有可能成为下一个抖音?恒安集团电商总经理张康宁认为,抖音采用的是去中心化兴趣电商的算法,只要内容是好的,就有更多的方式把你的内容展现给更多人看,但是在微信视频号上,目前算法可能会更偏向于朋友圈之间的、商务之间的传递,更适合私域的运营方式。不过对于这种快销品的品类来讲,成本更低的方式可能还是会在抖音上面

与会观众

结语

私享会已圆满结束,但直播电商是长久的事业,入驻杭州后蝉妈妈的业务版图也将更加完整。蝉妈妈会以丰富的大数据、深度的专业视角及敏锐的行业洞察,为直播电商从业者解读市场变化趋势及潜在的商机,共同探索2021的业务新玩法。未来,蝉妈妈将持续发力直播电商数据分析和服务,为众多的达人、机构和商家提升效率,实现精准营销。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容