站长之家- 业界 2021-04-29T13:59:46 +08:00

报告称:小米与三星将合作生产定制的芯片

站长之家(ChinaZ.com) 4月29日 消息:传闻小米三星将会合作生产定制的芯片,该报道表示到目前为止,两家公司就基于ARM Cortex X2内核的SoC的开发已经举行了五次会议。

该消息来自韩国的CLIEN.NET,报道称ARM尚未宣布Cortex X2结构,该新架构有望在今年晚些时候发布。与小米、三星之间的合作类似,高通也有望在其即将推出的旗舰SoC中采用新的v9架构。甚至三星也可能会将新内核也用于其旗舰级的Exynos处理器。

该报告还补充说,由于可用的单元数量有限,小米还将寻求在三星和AMD的组合产品上继续使用ARM Mali GPU 。近年来,许多公司正在转向Android智能手机市场中的定制芯片组。随着苹果将其Mac系列产品中使用Apple Silicon芯片,将有更多的制造商需求定制化自己的芯片。

不过该报道未获得任何一家公司的承认,因此是否会有真的定制化芯片推出还不清楚。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星在琢磨小米,小米在算计三星

三星或向SK海力士采购移动芯片

三星的内伤、小米的外伤

小米掀翻苹果、三星

同样投入芯片:华为麒麟创新远超三星

三星超过英特尔成为全球最大芯片商

三星预计今年全球芯片需求仍将增长

韩媒:AMD已选择三星为其生产下代芯片产品

苹果将彻底砍掉三星 另寻芯片制造商