站长之家- 业界 2021-04-29T10:14:12 +08:00

限制挖矿算力的英伟达RTX 30系新显卡或于6月上市

为了缓和加密货币挖矿热潮对 PC 游戏显卡市场造成的巨大冲击,英伟达也终于下定决心来全面限制 RTX 30 系显卡的挖矿算力。VideoCardz 报道称,具有“精简哈希算力”(LHR)的 RTX 30 系显卡已在开发过程中。另据英伟达的安排,从多个层面对加密货币挖矿算力施加了限制的 RTX 30 系新 Ampere GPU SKU,最快有望于 5 月中旬开始向合作伙伴出货。

WCCFTech 指出,与现售的英伟达 GeForce RTX 30 系显卡相比,LHR 版本的主要区别,在于施加了传说中无法被破解的哈希算力限制措施。

与此同时,据说新显卡配备了全新的 GA **2 系列 GPU SKU,提供了 Resizable BAR 的开箱即用支持。作为对比,当前的 RTX 30 系显卡必须手动刷新 vBIOS 后才能启用。

考虑到 GA **2 系列 GPU SKU 要等到 5 月中旬才能出货,我们预计 RTX 30 系新显卡将于 2021 年 6 月前后开启零售。

上市初期,市面上肯定同时存在具有两种版本的 RTX 30 系显卡。矿老板们想要知晓其哈希算力是否被限制,唯一方法就是拆开散热器看 GPU 芯片上的代号:

● NVIDIA GeForce RTX 3090-GA102-300-A1- GA102-302-A1

● NVIDIA GeForce RTX 3080-GA102-200-A1- GA102-202-A1

● NVIDIA GeForce RTX 3070-GA104-300-A1- GA104-302-A1

● NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti-GA104-200-A1- GA104-202-A1

● NVIDIA GeForce RTX 3060-GA106-300-A1- GA106-302-A1

此外由于设备的硬件 ID 发生了变化,新显卡上也无法刷入旧版 vBIOS 以破解挖矿哈希算力。结合 GPU 驱动程序方面的限制,英伟达这次应该是不会再重演 RTX 3060 的剧本了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

NVIDIA内部通知:显卡要适当涨价

英伟达和百度宣布联手推动AI发展

《幽灵行动尖峰战士》NVidia显卡优化心得

NVIDIA CEO黄仁勋:明年显卡还是严重缺货

第一次!NVIDIA下代显卡公版都要双风扇

英伟达:显卡着火、股价落水只是阵痛?

英伟达发布新显卡 性能怎么样?售价多少?

NVIDIA下两代显卡曝光:性能可达安培3倍