站长之家用户- 业界资讯 2021-04-28 16:34:15 +08:00

央视评副处长体验送外卖累瘫街头 美团回应处级干部当骑手1天只赚41块

据此前媒体报道,五一前北京市人社局劳动关系处副处长体验了一天做外卖小哥的感觉,送单12小时只赚了41块,这让快累瘫的他感慨这个钱太不好挣。

央视评副处长体验送外卖累瘫街头

央视新闻评价称,「北京人社局副处长体验送外卖,12小时送单累瘫街头却只赚41块。“晚了20分钟”“已经凉了”“太委屈,这个钱太不好挣了”……切身体会外卖员遭遇的种种问题,必将给他的工作带来更多思考与推动。管理决策部门一定要带着问题导向,发现真问题、解决真问题。这次的真实体验,不能也绝不应是个真人“秀”,体验后将推出什么具体的、创新的措施,这是公众最关心的,也是副处长的职责所在。希望领导干部们这样的行动更多一些,少说套话、空话,多到一线出出汗、到艰苦的行业去壮筋骨。」

美团回应处级干部当骑手1天只赚41块

4月28日美团披露,已新开22场恳谈会采纳19条骑手建议,正在改善骑手的配送体验,并新增了“申诉审核绿色通道”、“宝贝陪伴日”两项帮扶政策。

具体来说,美团外卖将开启“袋鼠宝贝”家庭骑手申诉快速响应绿色通道,对骑手因照顾子女等原因造成的超时、差评订单进行快速申诉审核,让骑手免除因特殊原因受到处罚;另一方面,美团外卖将根据骑手实际情况提供灵活的排班,同时在每月的固定休息时间外,额外再给“袋鼠宝贝”家长提供一天的“宝贝陪伴日”,且不会影响骑手满勤奖的发放。

相关话题

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容