站长之家- 业界资讯 2021-04-28 15:42:07 +08:00

淘宝直播:向全体主播开放官方货品池 覆盖超1亿优质商品

站长之家(ChinaZ.com)4月28日 消息:在今天下午举行的2021年淘宝直播盛典活动上,淘宝直播在现场宣布,将向所有主播开放官方货品池,覆盖至少1亿件来自淘宝天猫平台的优质、多元的商品。

淘宝直播称,“把专业选品的事情交给我们,主播就可以专注于带货。”据悉,今后淘宝直播上的每个主播可以直接从货品池中,挑选出符合自身特色的商品进行带货,不用再为选品发愁。记者了解到,今年淘宝直播还将升级对主播的各项服务,官方直播基地的条件也将更加完善,主播拎包即可入驻直播基地,进行带货。在淘宝直播上,主播、机构的账期也将由原来的45天缩短了15天左右。

淘宝直播还对平台带货的“坑位费”收费模式进行了改革:坑位费不再“一刀切”收取,新增了坑位费与销量直接挂钩、等比例结算的收费方式。直播行业普遍存在的坑位费问题有望得到根本解决。

阿里巴巴副总裁、淘宝直播负责人玄德表示,今年,淘宝直播还将升级对主播的各项服务,淘宝直播官方直播基地的条件将更加完善,主播拎包即可入驻直播基地,进行带货。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容