站长之家- 业界 2021-04-28T15:33:40 +08:00

张朝阳:搜狐不打算造车 没这个资源

近日,国内各大汽车互联网公司,纷纷都开始下场造车,特别是手机阵营的领头公司。

目前,国内已经有百度小米正式官宣,亲自下场造车,而360则将会通过投资哪吒汽车,来切入汽车制造行业。同时,今日又有媒体曝出,OPPO集团也已经在筹备造车事项。OPPO和小米一样,OPPO造车计划由创始人陈明永,目前陈明永已经在产业链资源和人才方面摸底、调研。

至于另一巨头企业华为,虽然华为已经多次公开表示不造车,帮助企业造好车,但如今,华为已经开始与车企合作卖车,并且推出的首款车型赛力斯SF5 华为智选车型,下个月就可大规模交付。某种程度上来说,不造车的华为,在汽车业务方面,取得的实质性回报甚至要早于小米、百度不少。

而今,造车或者不造”,俨然已经成为了国内互联网大佬,都必做的一道选择题了。同样,对于这样的问题,被称作国内互联网的教父”搜狐张朝阳,也给出了自己的看法。

4月28日,搜狐在北京宣布召开第七届中国无人机影像大赛。采访中,张朝阳表示,搜狐现在不打算造车,自己没有这个资源,搜狐还是集中在自己擅长的领域,坚持自己内容和社交平台的定位。

从另一个层面来看,张朝阳的回答十分实在,没有一丝的浮夸。最新数据显示,在美国纳斯达克挂牌上市的搜狐(SOHU),截至到4月27日收盘,其股价为19.01美元,总市值为7.47亿美元。

距离其2011年股价100美元,市值42.9亿美元的巅峰时期来看,搜狐已经掉队到被甩出几条街的地步。

而作为对比,刚刚宣布要造车的小米,其在港股的市值,已经达到了6339亿港元,并且雷军还曾豪横的宣布,小米手中持有的现金流高达现金储备1080亿元,我们亏得起,想必如此凡尔赛的话,张朝阳肯定说不出来。

即使与也曾被公认掉队的百度相比,搜狐同样差距悬殊,当前截止发稿,百度的港股市场的股价为212.2港元,总市值高达6003亿港元,美股最新市值为765.2亿美元。

所以,百度和小米进场造车,对于集团而言,有足够的输血能力,维持造车各项的开展与运行。而市值只有7.47亿美元的搜狐,如今能够守好摇摇欲坠的搜狐大楼,就已经得用出全部力气了,怎么还敢会贸然进场造车。

对于当前的搜狐而言,或许知道新能源造车行业”,是下一个风口,但是从自己的实力出发,也只能坐在路边,看着百度、小米这样的企业起飞。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度集团股价跌近8%

百度网盘青春版将推出