站长之家- 业界 2021-04-28T14:43:41 +08:00

Joe Rogan告诉21岁的年轻人不用接种疫苗 Spotify对此未作反应

据外媒报道,在最近的一集The Joe Rogan Experience中,全球最受欢迎的播客节目建议健康的年轻人不要接种COVID-19疫苗,这跟试图阻止已导致300多万人死亡的新冠大流行的卫生专业人员的建议相反。

主持人Rogan表示,他相信“在大多数情况下,接种疫苗是安全的”,他的父母也接种了疫苗。但他接着说:“但如果你是21岁的人,你问我,‘我应该接种疫苗吗?’我不会去。”Media Matters公布了Rogan于4月23日跟喜剧演员Dave Smith的谈话记录并特别强调了Rogan的这番言论。

据知情人士透露,Spotify审查了Rogan的这一集内容并将其留在平台中,因为他表面上并没有反对接种疫苗。此前,该平台曾撤下过反对新冠疫苗的内容。今年3月,音乐人Ian Brown的一首歌就曾因歌曲有称新冠疫苗会将芯片植入人体的内容而被撤下。今年1月,Spotify删除了Pete Evans关于COVID-19虚假信息的播客。当时,Spotify发布了一份声明称:“Spotify禁止平台上的内容宣传有关COVID-19的危险虚假、欺骗性或误导性内容,这些内容可能导致离线伤害和/或对公众健康构成直接威胁。一旦发现违反这一标准的内容,就会从平台上删除。”

去年,Spotify在其平台上独家推出了The Joe Rogan Experience,从那以后,这位主持人引发了多项争议,尤其是一些被批评为跨性别恐惧症的言论。该节目的一些片段神秘地消失了,Spotify的员工对他们的雇主付钱给Rogan并让他的节目继续直播表示不满。

他最近对疫苗的建议没有科学依据。虽然老年人感染COVID-19最严重形式的风险更高,但健康的21岁年轻人可能也会感染COVID-19且会出现严重的症状。有些人甚至在感染后可能会出现长期的慢性症状。随着美国越来越多的老年人接种疫苗,研究人员注意到,这种疾病的人口统计学特征开始发生变化。在目前是COVID-19疫情热点的密歇根州,医院正在接收更多症状严重的年轻人。急诊室医生Erin Brennan极有告诉《纽约时报》:“在这场大流行的任何时候,我有给20多岁、30多岁、40多岁的患者提供过吸氧和生命维持设备。”

未接种疫苗的人也会因传播疾病而将他人置于危险之中。肯塔基州一名未接种疫苗的护理人员将一种变体传播给了他们工作的一家疗养院的40多人。辉瑞/BioNTech的疫苗也被批准用于16岁及以上人群,而Moderna则被批准用于18岁及以上人群。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Spotify收购播客发现平台Podz

Spotify将向苹果推出竞争对手的播客订阅

Spotify跃跃欲试 潘多拉你要小心

Spotify 成就百亿估值之路(下)

Spotify 成就百亿估值之路(上)

算法+人工:Spotify就这样征服你耳朵

Spotify靠腾讯音乐实现扭亏为盈

Spotify 成就百亿估值之路(中)

继Spotify和TME后,网易云音乐凭借高增速赴港上市

横向对比:Google Music、iTunes和Spotify

消息称苹果 Siri 或将兼容 Spotify 服务