站长之家 - 业界 2021-04-28T12:43:39 +08:00

五一假期催热房车租赁 涨价仍一车难求:惬意出行受用户追捧

开着房车去旅行,已经成了不少人出游的新方式。临近五一”,房车租赁市场持续火爆,尽管价格比平时贵了不少,可仍一车难求。

临近五一,想开一辆房车拉着一家人去草原旅游,没想到一周前就已经租不到车了。”

有不少网友表示,最近一段时间,他总是在一些短视频平台上看到有人开着房车出门旅行的视频。眼下春暖花开,正是出游的好时节,开上一辆房车,不仅节省了住宿费,还能体验一种不同的出行方式。不过,搜索相关的房车租赁信息时,却发现不少房车租赁公司已经是一车难求了。

在某房车租车软件上记者发现,位于房山和顺义的两个取车还车点,五一期间的全部车型已经被租赁一空。而在另一家房车租赁公司的价格目录里,明确标注了租赁价格分为平时价和节假日价,后者是前者的1.2倍。

一家房车租赁公司的工作人员介绍,他们公司规定五一”期间租赁时间为五天起租,仅剩的东风车型每天的租金在1278元。五一期间的价格会比平时高一些,一方面没有租赁时长的限制,另一方面租金会便宜不少,每天也就900多元。”

不少网友纷纷表示,五一”小长假开车房车去,来一场说走就走的旅游岂不美哉。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

天津在短视频的一千种表达

38万个短视频账号被清理

5000万短视频博主生存现状