站长之家- 业界 2021-04-28T09:53:41 +08:00

马斯克:其他公司把钱花在广告和公关上 特斯拉则专注于产品

特斯拉的品牌形象,向来就给消费者一种高冷、科技的感觉,因而,对于传统车企,在营销和公关方面的建设,特斯拉也是直接一刀切”砍掉,甚至美国市场,特斯拉已经取消了公关团队。

4月28日消息,高盛前高管Gary Black在推特上,向特斯拉CEO埃隆马斯克提问道,是否可以考虑雇佣一个公关人员?

特斯拉当前虽然没有公关团队,汽车业务依旧做的很好。但是,随着FSD(完全自动驾驶)的到来,市场持续扩张,以及竞争对手对特斯拉明显的市场领导者的抨击,风险会越来越大。

对此,马斯克回复称,其他公司把钱花在广告和操纵公众舆论上,特斯拉则专注于产品。

从马斯克的言论可以看出,对于打广告和公关建设方面,特斯拉的态度始终如一,不会把资源投入到这些方面。

但是马斯克忽略的一个事实是,他本人在推特上拥有超5200万的粉丝,可以说是宇宙级”网红,他本人通过推特能够带来的影响力,甚至要超过特斯拉在美国几个公关团队的影响力,所以在英语为母语的国家,特斯拉的公关团队显得没那么重要。

不过,马斯克要想在中国复制这种套路就很难走得通了,首先推特在中国并没有被广泛使用,并且马斯克也并不能熟练的用中文传达交流。

为此,马斯克也想到了折中之计,他本人注册了微博账号,但是粉丝量和互动运营效果,与推特相比都相差甚远。

此外,近段时间,因为上海车展女车主车顶维权,特斯拉在中国登上了舆论的风口浪尖之上,显而易见在公关团队建设方面严重不足”的特斯拉中国,没有足够的经验和实力去应对此次公关危机”。

甚至作为特斯拉对外副总裁陶琳,还说出了绝不妥协”这样的硬气宣言,虽然女车主因为车展维权,被处以行拘5日的处罚,但是特斯拉的刹车失灵”争议,与售后官方傲慢态度,也被广大网友所关注并引发热议。

当前,特斯拉和维权女车主的江湖恩怨”还在继续当中,虽然今天上海车展将会闭幕,但是特斯拉却丝毫没有想下热搜的迹象。而远在大洋彼岸的马斯克,除了耸肩摊手之外,还能做些什么来灭火呢?我们保持关注。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

蔚来不是特斯拉,李斌不是马斯克

难得!马斯克亲口承认特斯拉存在质量问题

马斯克:特斯拉的敌人是苹果 不是谷歌

睡在地板的马斯克,掉落池塘的特斯拉

让车主共享特斯拉 马斯克能做到吗?

特斯拉CEO伊隆-马斯克独家开通新浪微博

马斯克:我不当CEO、特斯拉就会完蛋

马斯克又膨胀了:讥讽特斯拉空头和SEC

特斯拉强行复工 马斯克决策引地方不满

马斯克:Disney+即将入驻特斯拉影院

马斯克:特斯拉不会涉足加密货币

图说马斯克与特斯拉崛起历程

特斯拉更名背后:马斯克的困境还是野心?