站长之家- 业界 2021-04-27T18:07:55 +08:00

芯片短缺!奔驰德国两大工厂停产

进入2021年以来,影响全球汽车产业的芯片短缺问题,始终没有得到很好的缓解。

近日,据外媒报道,奔驰母公司戴姆勒将暂时停止在德国两家工厂的汽车生产。

目前来看,这两家工厂将停产两周,近2万名员工的工作也会受到不同程度的影响。

报道称,不来梅和拉施塔特工厂的汽车生产线已于4月23日停产,预计运营将于4月30日恢复正常。但是戴姆勒表示,这一决定不会影响特殊项目。

事实上,不仅仅是戴姆勒,国产车企长城汽车也正在遭受芯片短缺的困扰。

根据媒体报道,长城旗下重庆永川、徐水两大生产基地或将在5、6月份面临停产,哈弗H6、坦克300等多款热销车型都将受到影响。

不过,长城汽车对外回复称,目前面临着芯片供应紧张的情况,工厂生产受到一定程度影响,但均未停产。

据中国汽车工业协会副秘书长李邵华表示,芯片的短缺,是导致我国汽车市场产销量下降的原因之一,最早预期芯片短缺6个月可以缓解。

现在来看,可能需要9个月到一年的时间。多重因素叠加影响导致芯片供需矛盾在这段时间内集中爆发,但不必过分恐慌,要冷静对待;今年汽车产销将呈现前紧后松的状态。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

同程旅游注册“同程直播”等商标

不务正业?据说奔驰要推“奔驰手机”了!

同程艺龙拟改名同程旅行 标志也要换

同程旅游

同程CEO吴志祥:万达旅业将与同程合并

奔驰暂停涉事4S店 奔驰致歉声明公告一览

奔驰手机视频流出 奔驰将进军智能终端?