站长之家- 业界 2021-04-27T10:07:43 +08:00

马斯克:特斯拉在太阳能屋顶项目上犯了“重大错误”

据外媒报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克于当地时间周一表示,他的公司在太阳能屋顶瓦项目中犯了“重大错误”,这导致了进一步的成本超支和延误。据悉,该产品最初定于2016年发布。马斯克在特斯拉发布2021年第一季度财报后在跟投资者的电话会议上表示,特斯拉目前仍在努力满足对太阳能屋顶的巨大需求,但尚未广泛推出该产品。

特斯拉报告称,其能源发电和存储产品在第一季度的销售额为4.94亿美元,但整个部门仍没有盈利。在马斯克发表此番言论之际,愤怒的消费者告诉多家等媒体,特斯拉在安装太阳能面板时提高了价格。

马斯克表示,特斯拉在评估某些屋顶的难度方面遇到了麻烦,并表示屋顶的复杂性变化很大。马斯克指出,如果现有的屋顶有凸起或底层结构有问题或不够坚固则无法承受特斯拉的太阳能面板,那么成本可能会比特斯拉最初估计的高出两到三倍。马斯克表示,如果客户不想支付涨价,那么特斯拉将会向他们退还押金。

2016年,马斯克在拍摄《绝望主妇》时展示了特斯拉的太阳能车顶。当时,他正试图收购他的表亲们成立的太阳能公司Solar City。马斯克当时还是这家公司的董事长。

后来报道称,马斯克在活动上展示的屋顶并没有完全正常运转,据称马斯克曾说这些面板原型就是“一坨屎”。不过,太阳能屋顶对于特斯拉来说是至关重要的,它处在公司的第二个“总体规划”中。

“如果特斯拉和SolarCity是两家不同的公司,我们就无法做到这一点,这就是为什么我们需要合并、打破作为独立公司固有的障碍,”马斯克写道,“尽管它们有着相似的起源和追求可持续能源的总体目标,但它们是完全分开的,这在很大程度上是历史的偶然。既然特斯拉已经准备好扩大Powerwall的规模,而SolarCity也已经准备好提供高度差异化的太阳能,那么是时候让它们走到一起了。”

合并最终完成了,不过它仍是特拉华州一桩股东诉讼的焦点。自2016年以来,太阳能屋顶经历了多次修订,但尚未广泛推出。马斯克甚至曾表示,2019年将是“太阳能屋顶年”。

马斯克现在表示,特斯拉今年将扩大太阳能屋顶的安装量。周一,他还谈到了公司最近决定将特斯拉的家用电池更多地捆绑在太阳能产品中。“这是可持续能源未来的长期解决方案,”他说道。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

蔚来不是特斯拉,李斌不是马斯克

马斯克:特斯拉的敌人是苹果 不是谷歌

睡在地板的马斯克,掉落池塘的特斯拉

让车主共享特斯拉 马斯克能做到吗?

马斯克:我不当CEO、特斯拉就会完蛋

马斯克又膨胀了:讥讽特斯拉空头和SEC

特斯拉强行复工 马斯克决策引地方不满

马斯克:Disney+即将入驻特斯拉影院

马斯克:特斯拉不会涉足加密货币

图说马斯克与特斯拉崛起历程

马斯克:未来特斯拉将在中国持续投资